Весной говорят качели

Геннадий Куртик
* * *

Весной говорят качели
О том, что и утро рьяно,
Как по небу львы летели
Сквозь клочья и тьму тумана.

Всходило ли солнце, нет ли,
Но было окно едино,
И спелые гроздья-ветви
Катились в него лавиной.

А сборщик, моя надежда,
Ты паруса клок ковыльный,
Из тьмы вековой, кромешной
На воздух соленый выйди.