МАТА ХАРИ

Князь Чегодаев
                Прядь, как уголь, на бок сбилась,
                Плечи в бронзовом загаре.
                Ты сегодня мне приснилась
                Мата Хари, Мата Хари.
               
                Мне тебя немножко жалко-
                Ну побудь же просто бабой,
                Стань простой провинциалкой
                Глупой, нежной, милой, слабой.
               
                Под зеркальными очками
                Ты не прячь свой взгляд усталый.
                На заданьях с мужиками
                Ты встречалась, ох, не мало.
               
                Вылей на пол спецчернила,
                К черту фотоаппараты,
                Кольт такой убойной силы-
                Позавидуют пираты.
               
                Отстегни корсет с кинжалом,
                Вынь из уха передатчик,
                Выбрось в мусор с ядом жала
                И шифрованный журнальчик.
               
                Подойди теперь поближе,
                Попади в мои объятья.
                Не разведчик я, иди же!
                Что ж ты медлишь, о, проклятье!
               
                Медно-бронзовые локти
                Опускаются на ложе,
                И струится из-под ногтя
                Яд в царапину на коже...
               
                Ну, а ты в оскале мести
                Застываешь, как статУя,*
                И на этом самом месте
                Просыпаюсь весь в поту я.
               
                Ну зачем, скажи на милость,
                В фантастическом кошмаре
                Ты сегодня мне приснилась
                Мата Хари, Мата Хари...
*
Извинений всем немерено,
Весь сгораю от смущения:
В слове "стАтуя" намеренно
Переставил ударение.