Ты так хотел моей души...

Юлия Рихтер
Ты так хотел моей души,
С такой обидой и досадой:
"Как я - живи, как я - дыши,
Люби меня - мне это надо!"

Ты жег меня огнем из глаз,
Ты каждым страстным словом мучал,
Ты убеждал меня не раз,
Что это мой счастливый случай.

Ты пел подобьем соловья,
Меня лишая сна и воли.
Поверить так боялась я,
Я так боялась новой боли!

Пришли иные времена,
Я стала проще от свободы;
Я не открытием пьяна,
А лишь коварством всей природы:

Ты все заранее решил,
А я и думать не хотела:
Ты так просил моей души,
А получить хотел лишь тело!