Не моя ты, не моя...

Алексей Дубровин
Не моя ты, не моя,
Зря, подружка, строишь глазки,
Не рассказывай мне сказки,
Не моя ты не моя.

Да и я не для тебя -
Разного с тобой мы круга,
Поищи другого друга,
Вместе быть нам не судьба.

Ты меня околдовала,
Думал я, что полюбил.
Ох и глупым же я был,
Ведь ты со мною лишь играла !

Нет, я ссоры не ищу,
И хоть мало тебя знаю,
Но прекрасно понимаю,
И за все тебя прощу.

Тебя лишь об одном прошу:
Не разжигай во мне любовь,
Если пожар начнется вновь,
Его уже не потушу.

Моя душа сгорит до тла,
Угаснет чистый дар поэта,
А виноватым будет лето
И та, что милой мне была.