Маленькие мерзости жизни

Александр Сергеевич Штода
Однажды врезалась заноза
Прям в левую почку… Ой, блин!
В больницу иду по морозу,
По льду, гололёду один.

Лишь стόит только навернуться,
Я проклинаю гололёд!
И мне так хочется ругнуться,
Но челюсть сломана об лёд…

Что ж не посыпали песок?
Я навернулся сотый раз!
Где дворник? Где его совок?
Ах, он такой-то …(нехороший человек)!

Я не иду… скачу на ножке –
Её сломал я по пути…
Вдруг! Масло, прямо на дорожке.
Хрясь! Дальше мне ползти…

И в травмпункт я доползаю,
Насквозь промокла моя ряса,
И сломанной рукой толкаю
Моё прозябшееся мясо…

И вот, лежу я под наркозом,
Меня сшивают по кусочкам.
Какая тут ещё заноза?
Я уж забыл – в какую почку…

Всё! Больше никаких вопросов!
Не буду выходить из дома!
На улицу не покажу и носа,
Как только выйду я из комы…

       Декабрь 1997