Дню рождения Женщины посвящается

Везучая
Нет в жизни больше огорчения,
Чем праздник личный – День рождения,
И зря все думают, что радость
Несет в себе он, а не старость.

Ну, посуди сама, с рождения
Прошедший год лишь шаг к взрослению,
И если в юности все сносно,
То к сорока – довольно тошно.

Припомним тосты в дни рождения,
Желают долгих лет, везения,
Здоровья, счастья, красоты,
И чтоб в богатстве жила ты.

А коль все это нам желают,
То видно люди точно знают,
Что нет здоровья, денег, счастья,
Твои года – твои напасти.

И лестных фраз букет не рвите -
В твой праздник  гости ей не врите,
Что краше Дамы в мире нет,
(Лишь нужен ей неяркий свет).
 
Здоровья ей желают люди
Хоть знают точно не прибудет
Здоровых сил, движений гибких
С лица не сгладятся морщинки.

А формы тела так прекрасны,
Когда в корсете не опасны
Ни в дверь входящим, ни тебе,
Скорби о юной, о себе.

Да, о любви традиционно
Все третью рюмку пьют привольно,
Желают быть всегда любимой
Самой любить и быть счастливой.

Вопрос, к кому любовь питаешь
Когда ты с мужем проживаешь,
И вот уж добрых двадцать лет
Ты варишь для него обед.

Когда от секса лишь остались
Детишки да воспоминаний малость,
И быт – шальная карусель –
Привет - пока – вот счастья мель.

А может, за любовь иную,
Пьют гости и тебя целуют,
Но невдомек им, не понять -
Не станешь ты судьбу менять.

А пожелание долгих лет -
Смешней желанья в мире нет.
Зачем тебе дожить до ста,
Коль встать не сможешь без шеста.

И напоследок о богатстве,
Веселый тост о бедном братстве,
Ведь кучу денег без труда
Иметь не сможешь никогда.

И пусть страна в бреду мечтает,
Что каждый раб богатым станет,
Тебе скажу без всякой лжи
Храни, что есть и не тужи...