Ноябрь почти по Маркесу

Лана Смыслова
Закончен путь. Умолкли голоса.
И прошлое осталось за порогом.
А маятник каких-то полчаса
Молчал, родив тягучую тревогу.

Стекают листья с плачущих ветвей.
Туман клубится. Не видна дорога.
И десять лет, прожитых без затей, -
Их оказалось вдруг ужасно много.

Осадки. Осень. Тонкая тетрадь
Заботливо одета целлофаном.
И мне уже пора ложиться спать,
Но в форточку так тянет воздух пряный.

Толкует ветер: "Подожди. Поверь
Еще удачей месяц завершится."
Но в столбик ручка пишет: сто потерь
И одиночества сто лет. Не спится.

Меняет стиль и имидж в ноябре
Капризная осенняя погода.
И смысл жизни не в добре
и зле.
       А в том, что тучи в ссоре с небосводом.