летовище

Никола Стотан
Пронзительная синева
                хохочет от пера касанья.
Щемящее копьё
             оплавленных лучей
                льёт зной
И одуванчик-инопланетянин
                летит за мной.
Губительная глубина
                пространства,
Так многослойна и сложна,
                так мирозданию нужна,
Что на душе и радостно и страшно.
И этот мир,
           мазками шоколада,
На бархатистой
               розовой
                щеке,
Так тянет жить и пробовать,            
                что надо
Лететь немедленно к тебе.