Кукушка

Че
Действующие лица

О л л е С а н ь с о н, лопарка.
Ф. А. У с т о в, капитан советской разведроты.
К о к о н е н, часовой.

Место действия – природа
Время действия – очередная финская война


О л л е С а н ь с о н:
Светает. Ах как скоро ночь минула
Тот, Похъелы исчадье, пароход
Весь в пулеметах, рыбу распугал, урод.
А я чуть не свалилася со стула.
Однако – утро. Рыбу чистить надо
И воду в решете таскать, Одна отрада
Что на себя одну.

Ф. А. У с т о в: Ау,
Сам я нездешний. Я – грибник,
В расположение противника проник
Случайно.
Вот видите – иду открыто и не тайно.
Приобрести хочу славянский шкаф
Тот параход, в лучах заката,
Секретно не меня привез. Лопата
У Вас имеется?

О л л е С а н ь с о н: Святой Варлаф,
Восторга холодок,
Ажурный утренний леток
Кольнул в предсердие ключицы
Да как могло такое с Вами приключиться

Ф. А. У с т о в:
Мне это надо закопать

О л л е С а н ь с о н:
Да, да, славянская кровать
Мне завещал ее мой прадед, дворянин,
Или раввин,
Иль бедуин
Лапландцы мы, не признаем границ
И важных лиц.
А это – простыня?

Ф. А. У с т о в:
Я – это ты, Ты – это я, а это вот …
Пардон, вот это – парашют.

К о к о н е н : Кто тут?
А, Терева, Иван рюсси,
Ты снисхожденья не проси,
Ты, на моем посту не гость,
А в сапоге как гвоздь.
Предчувствие – все не спроста
Опять же тайны у моста
Нда…. Такое вот эссе

О л л е С а н ь с о н:
Не пробежаться ль по росе

Ф. А. У с т о в:
Мне парашют бы закопать

К о к о н е н : О перкелле

Ф. А. У с т о в:  Ядрена мать

О л л е С а н ь с о н:
С утра я думала, что Вы
С ретортой вместо головы
Полифония есть разлив,
Как неуемна красота,
Проста, сложна, опять проста...

К о к о н е н :
А может выпить на троих
Соединяться этом качестве природы
Имеют право все народы.

Появляется лесник. Он же – латиноамериканский революционер. Всех прогоняет.