По кругу

Сорокина Ольга
Скалистый берег и волна
Всегда скучают друг без друга.
Вот так и я обречена
В своей любви ходить по кругу.
Вновь разбиваться о тебя
И превращаться в пыль, чтоб после
Накрыть лавиною дождя
И ощутить желанной гостьей
Себя на празднике твоем.
А через час сгореть как свечка.
Но парафиновым пятном,
Напоминающим сердечко,
Застыть в кармане пиджака,
Что надеваешь на работу.
И вдруг подумать, что тоска
Давно превысила все квоты.
И проще бросить все, уйти,
Забыв тебя за поворотом.
И чуть помедлив на пути,
Не думать, что забыла что-то...

Но исчезая с глаз долой,
Я с удивлением отмечу,
Что и побег бесцельный мой –
Лишь новый шаг тебе навстречу.

23.01.2003 г.