Юноше...

Юлия Рихтер
Ты мной обладаешь,
Как королевой -
Жемчугом, златом -
Властно-несмело.

Ты ко мне прикасаешься,
Как к игрушке -
Дорогой, незнакомой,
И страстно зовущей.

Ты меня бережешь,
Как хрустальное счастье:
Боишься, что время
Разнимет - на части.

По мне ты скучаешь,
С людьми нелюдимый:
Как воздух, тебе я
Необходима.

Даже в высшем суде
Ты меня не забудешь.
Это значит, что ты
Меня любишь.