Зачем?

Stepa
Зачем в аллее шепчет ветер?
Зачем последняя листва меняет цвет?
И в серый бесконечный вечер
Зачем последний луч оставил след
На озере замерзшем, среди льдин,
Когда я в комнате своей совсем один?..

Мне грустно. Уезжаешь ты.
И все мои мечты останутся мечтами,
А жизнь проходит, шелестя годами,
И, может быть, проходишь с нею ты.

Мне грустно. Уезжаешь ты.
А я смотрю печальными глазами
На след, оставленный шагами,
И, может быть, как след, исчезнешь ты...