Шестое чувство

Дмитрий Рудаков
Шестое чувство высечено в камне,
Расплющен молот о лицо благой мечты,
В ее глаза гвоздями вбиты ставни,
Она не видит этой красоты.

И дым смердит, она не чует ветра,
Она не слышит падающий миф,
Стоит в огне и полностью раздета,
Молчит, так как не может говорить.

Она в себе, но где волшебный кокон?
Откуда выйдет и куда придет
Средь поля зрения кошачьих взоров окон
И где начало, если все наоборот?

И день раскованно предстанет миру ночью
Свобода духа в клеточках коры
Блуждает стадо неразлучных одиночек
Стихи  читая, точит топоры

А голова одна. Какая плаха ближе ?
Изменит мир несбыточная весть
Родиться здесь, чтоб умереть в Париже
Убить Париж чтобы родиться здесь!

Холодный камень проводник шестого чувства
Мечты, метанья, женщины, грехи …
Тебе не в радость эталон Прокруста
А он, наверное, любил читать  стихи …