А в небе от себя не деться никуда...

Татьяна Канцева
И.В.

А в небе от себя не деться никуда.
Холодные тиски пустынного пространства
Внушают глупым нам ТАКОЕ постоянство,
Какого на Земле не знают.
Провода
Гудят, как сотни ос, как тысяча подростков,
Срывающих урок.
Шестое января.
С упорством дурака шлифуют перекрестки
Дожди.
Готовишь ты свой праздничный наряд:
Ты любишь белый цвет, а выбираешь - черный.
За вычетом надежд, все так, как ты ждала.
Судьба играет боль: солируют волторны.
Вновь искажают жизнь прямые зеркала.