Заснеженность...

Тина Незелёная
Заснеженность.  Загубленность  деревьев,
молящих  о  тепле.  И  колкий  лёд.
Держись ,  душа ,  в  комочке  птичьих  перьев.
Весна  к  нам  обязательно  придёт!

Придёт,   смеясь ,  и  зацелует  солнце.
Сосульки  прослезятся  от  тепла,
сорвутся... В   перевёрнутое   донце
небесной   чаши  выльются  ветра.

А самый  тёплый,  как  щенок  лохматый,
на  клочья   облаков  перину  туч
растащит.  И  усталый,  виноватый,
последний  снег  как  сахар  слижет.   Луч

в  ветвях  совьёт  гнездо  живучей  птахе.
Синички  ль  "тинь",  воробышка  "чирик"...
"Рвануть  бы  ворот  бересты -  рубахи
и  петь!"-  воскликнет  дерево-старик......