Из робкой глины я леплю... 23. 01. 2003. г

Marylin
Из робкой глины я леплю,
Творю прообраз свой нетленный,
Как будто будет он последний,
Кому отдам своё люблю.
Немного эгоизма в пальцах -
Ведь он останется, двойник,
К нему еще я не привык,
И сам хочу ещё остаться
Не на помосте тех богов,
Что вечность доживают в строгих
Балладах срОках и строкАх,
И верят, что судьба в руках...
Из глины мощно, откровенно
Выходят взгляд, усмешка, суть,
Быть может, скажет кто-нибудь,
Что не похож я совершенно,
Что я пытался обмануть.
Но я творю своей рукою,
Создать надеясь идеал,
И я почти его создал
И назову своей мечтою,
А кто-то скажет в след: "Нахал"...