там

Марго
Сизоватый туман там спускается с гор,

А над городом – сон, а над городом – смог

С давних пор в тех краях продолжается спор:

На каком языке разговаривал Бог?

 

На каком языке разговаривал Бог,

Когда выдрал из тела Адама ребро,

Сквозь него пропустив неприкаянный ток

И на Древе Познанья поставив тавро?

 

На каком языке разговаривал Бог,

Когда Ева прикрылась, стыдясь наготы?

Он ей что-то сказал! Ведь молчать Он не мог,

Если смолк во Вселенной язык красоты…

 

Подойдет синей ночью обещанный срок

И наполнится словом иссякший родник:

На каком языке разговаривал Бог,

Когда у Вавилона Он отнял язык?

 

А когда я шагну за незримый порог

Пусть извечный вопрос – словно шрам на виске:

На каком языке разговаривал Бог?

И немеет язык…  На каком языке?…