Всё в детстве иначе...

Лидия Богданова
*******************************************

Всё в детстве иначе. Всегда небо ясно
И жизнь блещет в радужно-светлых тонах,
Всё кажется чистым, правдивым, прекрасным,
И не замечаешь шипов на цветах…

Есть папа и мама. Гнездо есть родное,
Такое привычное в детской судьбе.
А сколько вещей и открытий! Какое
Навек драгоценным вдруг станет тебе?

Неаполя вид или вид Монте-Карло,
Что в детской, синея, на стенках висят?
Иль этот резиновый серенький карла,
Которого тронь, а он – ну пищать?..

Игрушки и игры… И все они – наши!
Бирюльки и шашки, и шахматы есть.
Но вот в голове начинается каша,
Вопросов бесчисленных старшим не счесть.

Вот это вот что? А весь уголь откуда?
А звёзды какие? Больши-и-е? Чего?
А разве водички не хочут верблюды?
Арап – это негр? А ковбой – это кто?

А пачиму ковбойский танец?
И что такое африканец?
……………………………...................
Ну прямо как у Киплинга:
5000 где? 7000 как? 100000 почему?
И много нового ещё я не пойму…

*****************************************