Гитара

Brizzz...
Empieza el llanto
de la guitarra.
Se rompen las copas
de la madrugada... (Federico Garcia Lorca. La guitarra)
               
            ***
В ночной тиши раздался плач гитары
На небе тёмном разлилась заря
И чьих-то пальцев грубые удары
Терзали струны, голос ей даря.

Она не замолкав ни на мгновенье
Стонала монотонно - как вода…
Как плачет ветра дуновенье
Как плачет глыба тающего льда

Она страдает о вещах далёких:
Песках горячих, жаждущих цветов,
О вечерах без утра одиноких,
О мёртвой птице, из тревожных снов….