Звонкий бубен итальянской рани

Михаил Беркович
* * *
Звонкий бубен итальянской рани,
Смутный абрис Апеннинских гор.
От реки оливы, как бараны,
Всей отарой вышли на бугор.
О, Италия, как южный ветер свищет!
Как ему в полях твоих вольно!
На твоем великом сапожище
Зелени субтропиков полно.
Облака прозрачное колечко
Кажется застывшим навесу…
Подари, Италия, мне речку,
Я ее в Израиль увезу!

30.06.2001