Остров Капри

Михаил Беркович
      Песенка
Слышал я, что на острове Капри
Не гнездятся ни утки, ни цапли,
А гнездятся счастливые люди
И живут, как в раю в этом чуде.
Я на Капри плыву. А на Капри
Есть такой городок Анакапри.
Он пристроился возле отрога.
От него прямо в небо — дорога.
Но на этой нагорной дороге
Не собьешь, не намучаешь ноги,
Потому: на канатной дороге
Люди ходят по небу, как боги.
Не торопко — шажки по аршину —
На вершину иду, на вершину.
Мне на самой вершине, над Капри
Наплевать на таблетки, на капли.
Высота там не давит на плечи,
Красота и ласкает, и лечит…
Знаю я, что на острове Капри
Не гнездятся ни утки, ни цапли,
А гнездятся счастливые люди
И живут как в раю в этом чуде.
14.06.2001