На окраине тихой Сиены

Михаил Беркович
* * *
На окраине тихой Сиены
Шелестят вековые сады.
Не визжат, словно в Риме, сирены,
Но зато сколько всплесков воды!
Вот — лоток на кудрявой полянке.
Шоколад и наборы конфет,
Обжигающий взгляд итальянки,
Белых роз небывалый букет…
Восхищаюсь прекрасной Сиеной,
У квартала резного стою.
Где я так далеко?
            У Вселенной
На каком-то волшебном краю?