Ночное. Между строчек

Крутова Марина
Пленительно пьяна и безмятежна,
Смеялась ночь... И страстный огонёк
В её глазах поблёскивал прилежно -
Она давно прошла любви урок...

Полночное свидание... И звёзды,
И полная луна... Упал осколок,
И нас с тобою обручили просто,
Луна и звёзды... без смешных уловок.

И эта пьяная чарующая ночь,
И эти мысли, помнишь, между строчек?
Они, поверь, такие же, точь-в-точь,

Что нас заворожить сумели очень,
Когда любовь уйти хотела прочь,
Но ночь её связать сумела прочно...



/22.01.2003/