Твои глаза черны как ночь

Алексей Дубровин
Твои глаза черны как ночь,
Живет в них колдовская сила.
Я заблудиться в них не прочь.
О, если б ты мне рарешила !

Пока ж в потоке серых дней
Тобою я любуюсь тайно.
День ото дня люблю сильней
И рад поймав твой взгляд случайно.

И рад, услышав голос твой,
Журчащий как ручей весенний,
И восхищаяясь красотой,
Ложусь к ногам, как лист осенний.

Но кто я, чтоб достойным быть
Твоей любви и ласки нежной?
Но кто я, чтоб тебя любить?
Лишь раб любви своей безбрежной.

Мне остается лишь мечтать
И жить той глупою мечтою,
И по ночам стихи писать,
Во тьме беседуя с луною.