На смерть отца Штатнову В. П. посв

Павел Штатнов Гурвеник
Два года нет тебя на этом свете
Два года , как шагнул ты через край
Весенним утром , в золотом рассвете
Куда не знаю , но надеюсь в рай....

Ушел всем на прощанье улыбнувшись
В поля бескрайние , впервые налегке
Холодными губами прикоснувшись
К моей , от горя высохшей , щеке

Один ушел , моргая виновато
Над ним парила окрыленная душа
И вдаль звала , манила , как когда то
В тенистый лес . И брел он не спеша

Но , что без нас , ему бескрайние просторы
Которые он сильно так любил
При жизни... Но теперь лишь разговоры
Эх , жил бы ты себе еще и жил

Ну , спи спокойно , наш любимый непоседа
В себе несем мы , твою боль и доброту
Твой образ мужа , и отца , и деда
Пусть вместе с нами просыпается к утру...