Обезоружена

Аня Ру
Я жадна.
не делюсь. не хочу делиться
Для меня это как распадаться на атомы.
Сигаретой немыслимо накуриться,
Невозможно цедить коньячок ароматами.
И бренчать мелочишкой в кармане  - нищей,
Как  целоваться одной губой -
Я готова последней тыщей
Оплатить телефонный с тобой.
Я – щедра.
но не плачу. а как бы хотелось.
Словно в глотку их затолкали пинком.
Археолог мой – ну куда все делось?
Исцарапай меня - тигренком, котенком, щенком...
Я щедра, и жадна, и зажата, и обезоружена,
Обходясь без выхода из темноты,
Так привычно – как без шапки. Или без ужина.
Или без местоимения "ты".