Сказка нескучная

Лидия Богданова
СКАЗКА НЕСКУЧНАЯ

– Сеня! Сеня! Я хочу тебя спросить!
– Некогда!.. (Арсений что-то громко учит).
– Сень!
– Ну, что изволите ещё спросить?
– Что вот ето: дуля с маком?
– Это кУкиш, просто шиш.
– А бывает бублик с тАком7
– С тАком – это так, без мака.
– А бывает мак без тАка?
– Снова-здорОво! От-вя-жись!
– Сень! Бывает тАк без мака?
– Это – надоеда, бяка…
– Да-а, ведь ты же сам сказал…
– Лёдка*), брысь! Не муль глаза!
Уф! Заморочился из-за «пустячка»!
«Ты скажи, да я скажи…»
А не рассказать ли тебе сказку про «белого бычка»?
– Эту сказку, Сень, я и сама знаю.
– Подействовало! Про Бычка спросил –
– Вмиг надоеды и след простыл!

__________________________________
*) Лёдой (а не Лидой) звали автора в детстве в шутку.