По следам Вергилия и Данте

Богданова Т.В.
************************************
ПО СЛЕДАМ ВЕРГИЛИЯ И ДАНТЕ
(Памяти моей мамочки…)
************************************

Где ты, души моей Царица?
В каком искать тебя краю?
Моя душа к тебе стремится,
Чтоб песню донести свою…

В каких найду тебя пределах?
Я за тобой сама пойду.
Искать тебя я буду смело –
И отыщу, хотя б в аду!

Неужто здесь, в Подземном Царстве,
Где Лета свой поток струит?
Он лучше всякого лекарства
От всех печалей исцелит…

Но здесь – аид. Здесь – только тени
Людей, умерших наверху…
А я и так уж стала тенью,
Любовь рассыпалась в труху…

Позвольте позабыть печали,
Примите, тени, в свой аид!
Толпою призрачной встречайте,
Моя душа туда летит…

************************************
30.12.2002 г.
************************************