Духовой оркестр на военном параде

Лидия Богданова
ДУХОВОЙ ОРКЕСТР НА ВОЕННОМ ПАРАДЕ*)

Ах, духовой оркестр!
Сверкающее чудо!
От ранних детских лет
До смерти – не забуду!

Военный марш «Герой»
Гремит, гремит над площадью…
Блюдя – равняя строй,
По брусчатке – лошади.

Вернее, кони дивные,
С расчесанными гривами,
Без всякой там оплошки ли
Перебирают ножками
В повязках кумачовых.

А всадники – все бравые,
Овеянные славою,
В шеломах краснозвёздных,
Шеломах богатырских,
В суконных и зелёных
Шинелях ли солдатских…

А впереди – оркестр,
Сверкающее чудо!
…От ранних детских лет
Парады не забуду,
До смерти – не забуду!

_________________________
*) Военный парад на площади Дзержинского (ныне – площадь Свободы) в Харькове в начале 1930-х годов, когда Харьков был столицей Украины.