Лето-пиво не прощает жажду...

Marywarner
Это песня про лето и о том, где была,
А была я на даче и всё лето пила,
Но спросите меня, кто там не пил.

Пили все кто там жил, а так же кто приезжал,
Тот пил ночью и днем и больше не уезжал
Им домом родным служили кусты.

В магазин каждый вечер денег нет ну и пусть
Настрелял понемногу и проходит вся грусть.
Мы бутыль выносили, запрятав в штаны.

А потом на ступеньках разливая в бегах,
Мы стаканы сжимали в своих нервных руках,
Запивая холодной ржавой водой.

Это был разогрев, чтоб начать новый день
И я знаю всем было начать так не лень
В понимании ночь- это утро для нас.

Ну а дальше идет как в обычном кино
У кого-то завалялась бумажка с надписью «сто».
Мы бежим пока горит ещё свет.

Для нас  названья легки и не стоит труда,
Запомнить «Лось», «Дядя Ваня», «Испанский летчик», «Волга»
И мы всегда побеждали числом.

Не забыв про пиво, помня кислый портвейн,
Набирая побольше, уходя побыстрей,
Мы скрывались в темных местах.

Мы не общались с деревней нам было не до неё,
У них свои проблемы и у нас всё своё,
Но иногда просто было противно их видеть всю ночь.

На турнике собираясь посидеть у костра,
Мы забывали о том, что бывает с утра,
Но всё же дружно глотали эту адскую дрянь.

И было всем хорошо и тем, кому не пошло,
И наплевать, что куда-то кто-то с кем-то ушёл.
Мы продолжали придумывать, за что будем пить.

А если вдруг всё кончалось, так бывает всегда.
Один из нас говорил: «Разве это беда!»
И доставал как спаситель из кармана ещё.

Все эти пьяные дни слились в одну пьяную ночь,
И каждый рад был друг другу в чем - то помочь,
Хотя бы просто отнести домой.

Проснувшись после обеда, рукой дрожащей к воде
Я знала точно о том, что нужно в данный момент,
Собрав последнюю мелочь я ползла в магазин.

Глотнув холодного пива, вдохнув ртом глубоко
Мне становилось спокойно, становилось светло
И я ждала, когда придет кто-то ещё.

Они являлись, когда солнце скрывалось в окне
Им было так же паршиво как с утра было мне
И мы решали, что нужно принять.

Тут проносилось всё по новой с чего началось:
«Испанский Лётчик», «Дядя Ваня», «Волга» и «Лось».
Мы так активно проводили все наши дни.

Но я уверена на сто, что это скоро пройдет,
Когда закончится лето и солнце в тени уйдет
И за окном начнутся красно-жёлтые дни.

За нудной осенью придёт холодная зима,
Но разгуляться не успеет уж наступит весна
А дальше всё уже ясно, летом мы будем пить.