Утреннее

Алексей Дубровин
Встану утром рано-рано,
Ритуал свой сотворю :-
Напеку блинов румяных,
Чаю крепкого сварю.

И наевшись до отвала,
Снова лягу на кровать.
Времени еще навалом,
Можно малость помечтать.

Я в фантазии рисую,
Как с любимою буду жить,
Как без милой я тоскую,
Как ее мне ублажить.

Встану утром рано-рано,
Ритуал свой сотворю :-
Напеку блинов румяных,
Чаю крепкого сварю.

Будет очень мне приятной
Утром эта канитель.
Я приду такой опрятный,
Завтрак принесу в постель.

Нежно в губки поцелую,
"С добрым утром !" - ей скажу,
И стихами побалую,
Или шутку расскажу.

Тут в мечтах моих помехи,
Как в рабочей базе NULL.
То ль в мозгах моих огрехи,
То ли просто я уснул.

То ли ты так рано встала,
Суетилась у плиты.
Обо мне ты вспоминала,
Вот и встретились мечты.

Как посмел ты самовольно
Кухню утром занимать ?!
Чтобы я была довольна,
Утром муж мой должен спать !

Я на кухне поколдую,
Тихо сяду на кровать,
Нежно-нежно поцелую:
"Милый мой, пора вставать!"

Вот и верь теперь поэтам,
Их возвышенным стихам,
Легкомысленным куплетам,
О желаньях наших дам !

Каким же я был дурачиной,
Чтоб всяким байкам доверять!
Теперь уж стану я мужчиной -
Я буду гвозди забивать !!!