Сижу в высокой, зеленой траве

Вера Цивенкова
Сижу в высокой, зеленой траве
Ромашку вижу на тонком стебле.
Её наряд, как  белый снег,
Ведь так короток её век.

Прохладой дышит ветерок.
Рукой срываю я цветок.
Хочу судьбу свою узнать,
Завесу тайных дум поднять.

Моля с надеждою судьбу,
В гаданье древнем утону.
Летят по ветру лепестки.
Они уносят все мои мечты.

Когда слетит последний лепесток,
Взгляну с любовью на цветок,
Тщеславных помыслов надежд,
Дающих радость мне небес.