Из старых заповедей мира...

Светин
Из старых заповедей мира
Всего одну я преступил,
Не сотвори себе кумира.
Я согрешил, и сотворил.
И в страсти пламенной сгорая,
Я сам тому безумно рад,
Твержу, - Ты мне дороже рая,
Я для тебя низвергнусь в ад!
Все муки огненной геены
Перенесу незаропча,
Ты мой кумир, я раб твой верный,
Давайте плаху, палача,
Я все приму, лишь ради мига,
Безумьем страсти оглушен,
Все что творю - картина, книга,
Все для тебя, Ты мой закон,
Свеча, что затмевает солнце,
оберегая твой огонь
Я превращаюсь в пепла горстку,
Казалось прочную, но тронь
И нет меня. Лишь ты на свете
Единым в мире божеством,
Звездой единой в небе светишь,
Сначало ты, а я потом.
Безумец дикий, шут бездарный,
Я удостоен чести сей,
Судьба была неблагодарной,
Теперь я все прощаю ей.
Неважно грешен иль не грешен.
Неважно быть или не быть,
И пусть я буду в ад низвергнут
я буду и в аду любить.