Winter

Marywarner
Зима. Снег беленой пеленой укутал город.
Я по дороге. Не с тобой. На сердце холод.
И запотели стёкла уходящего трамвая в парк.
Я сдался, ведь ты хотела, чтобы было так. (?)

Нас разделили остановки, грязь и слякоть.
Мои глаза в слезах от слова  «плакать».
Но я молчу. Не поддаваясь едкой боли.
Не от тебя,  но по твоей страдаю воле.

Я не вернусь. Наш дом окутан дымом.
Я постучусь в чужие двери чьим-то сыном.
Меня там примут, разложив диван... не попрощавшись
Уйду. Уйду я на ночь не оставшись.

Будут звонки. И телефон гудками раздражая
Меня попросит с ним дожить до мая.
Но не твоя рука мой номер наберет,
И кто–то слева скажет: « Может повезет...»