Нигилисту

Марина Андронова
Ты, колючий, как еж,
Говорящий резко и глухо,
Вылези! Надо поговорить!
Не отмахивайся! Я же не муха.
Знаю, что страшно,
Знаю, что больно,
Но только так
Можно почувствовать ласку ладоней,
Лежащих у тебя на плечах.
Вернись, куда ты?
Постой, зачем ты?
Ты боишься? Не бойся.
Птицы тоже сначала боятся,
А после клюют из рук…
Остановись! Успокойся!
Не уходи, друг! Так нечестно!
Одиночество – не навсегда.
Нам с тобой было бы так интересно.
Когда мы встретимся? Никогда.

2.11.1998.