Спрашивала ты, зачем опять

Михаил Беркович
           *  *  *
Спрашивала ты, зачем опять
Я стучу?
Что с тебя – такой упрямой взять?
Промолчу!
Нашей нелюбви который год –
Нелюдим?
Время аккуратно счет ведет…
Я – один.
Знаю, и тебя грызет беда:
Ты – одна.
Горькая – полынная вода…
Пей до дна!
Ты мне можешь не открыть опять –
Вольная.
Что с тебя – такой упрямой взять,
Боль моя?
                17.01.2003