Говорят, хорошая дорога

Михаил Беркович
                * * *
Говорят, хорошая дорога
За водораздел кипучих рек, –
Это вам не дева-недотрога,
Это счастье, данное навек.
Унесет за облака, как птица,
К голубому плесу приведет.
Все, чему положено случиться –
Хочешь или нет, – произойдет.
Будет и неровное движенье
В поисках надежды и добра,
Звезд высоких головокруженье.
Ночи у походного костра.
Ты пройдешь по ней, лица не пряча,
Как тебе положено судьбой,
Все найдешь – утраты и удачи,
Тьму и света отблеск голубой.
Потому что все-таки дорога
За водораздел кипящих рек, –
Это вам не дева недотрога.
Это счастье, и оно – на век.

             17.01.2003