Затяжной прыжок

Дмитрий Рудаков
Пусть не полетом,
затяжным прыжком,
Откуда и куда покажет время,
Коль по воде ходить пешком
Мы почему то не умеем

Быть для тебя
и вместе падать вниз
Хоть в  омут страсти, в океан разврата.
Пусть в танце нас подольше держит бриз
Создав иллюзию что мы с тобой крылаты

Разбившимся стеклом
обнять тебя, 
Мой лунный свет, чарующий и нежный.
Сверкать в тебе и вместе выпить яд
Любви проснувшейся  и несравненно грешной

Пусть не в полете,
в затяжном прыжке
Мы обретем  свободу  на мгновенье
Когда твоя рука лежит  в моей руке
Нам  нет нужды уже искать спасенья

Мы спасены
от суетливых  дней
Ночной прогулкой по просторам неба
В глубинах неизведанных морей
В вина бокале,в мыслях, в крошках хлеба

Пусть не полет,
пусть затяжной прыжок
Затянет нас и крепко свяжет в узел.
Надеюсь, что простит нас Бог
И безразлично то, что скажут люди
   

               
                20.01.2003               
                * Особая благодарность незабвенной Ф.Г.Раневской