Котик цап-царапка...

Татьяна Канцева
***
Котик цап-царапка.
Хвать. И нет клубка.
Как издалека
Подбирался. Лапкой
Мягкой, словно ватка,
Трогал кулачок.
Фррр. И вновь молчок.
Ласковая хватка.
Мурр, да мурр, да мурр.
Сколько в мире дур!

Я не твой мышонок.
Я вообще- собака -
С люльки да пеленок.
Тише… чтоб не плакать.
Котики не плачут?
Просто когти прячут.
Песенки поют.
Мурр да мурр. И ждут…

Котик цап-царапка.
Что ж, сыграем в прятки.