Кто ты?

Kristi
Кто ты? Мой? Ты далёкий иль близкий?
Генерал ты иль просто солдат?
...А история на обелисках
Ставит молча автографи дат...
Жизнь в итоге - лишь маленький прочерк
Между цифрами... Только б успеть
Дописать ещё несколько строчек,
И дожить, долюбить, догореть...
Кто ты? Истина? Иль заблужденье?
Разгадать как тебя мне скажи...
Только время, секунд приведенье,
Режит правду осколками лжи...
Кто я? Сила моя в чём? В чём слабость?
В чём тревога моя? ... Знаю я
Губ твоих шоколадная сладость,
И улыбка ночная твоя,
Взгляд глаз тёмных, дурманних, шаманних,
Растревожил, поджог и убил...
Кто ты? Призрак мой милый и странный,
Так меня здесь никто любил...