Сегодняшнее утро или грустное начало праздника

Сорокина Ольга
Отключить монотонно пищащий сигнал телефона
Не выходит на ощупь. Ну, что ж открываю глаза.
Все вокруг как всегда, как обычно, привычно, знакомо.
И себе: «С Днем рожденья, малыш», - не выходит сказать.
В первый раз я совсем не хочу, чтоб пришел этот праздник,
Да еще в понедельник - тяжелый, как водится, день.
Не нужны бутерброды, салаты и рыбные зразы,
Что так с детства любила. Готовить сегодня их лень.
Только кто ж меня спросит? И утро уже наступило.
Значит надо вставать и идти наводить «марафет»,
Чтобы выглядеть пусть не на «100», но хотя бы на «мило».
И на все поздравленья суметь улыбнуться в ответ.
Но для этого надо сейчас сконцентрировать силы
И себе, улыбнувшись, сказать: «С Днем рожденья, малыш».
Почему же сегодня с утра так на редкость паршиво?
Потому что как дурочка жду, что ты мне позвонишь…

20.01.2003 г.