Не говори о прошлом

Чайка
Не говори со мной о прошлом,
Оно ушло под шум дождя
Надуманным или возможным
Все было? Хватит думать зря.

Не говори о несвершенном
В пространных путаясь словах
Я дни с тобою отрешенно
Листаю словно альманах.

Простить? Да я уже забыла.
Твоя вина бледна как тень
Чуть слышно мимо проскользила
Не потревожив новый день.