Сирота

Доменика
Cбитые лапти, рваное платье,
Чумазая, волосы спутались в ком.
Девчушка идет, держит распятье,
А сзади несут гроб с мертвым отцом.

Сухие глаза - кончились слезы,
Немые уста сомкнуты замком.
И губы ее, словно алые розы,
Коснутся холодного тела с трудом.

Осталась одна она в мире огромном,
О смерти отца горевать ей одной.
И жить, подрастать в том же доме холодном,
Но звать ее будут уже сиротой.