Когда я не сплю ночами

Марина Андронова
Когда я не сплю ночами,
Когда мне покоя нет,
Я вижу тебя глазами,
В которых не гаснет свет.

Я вижу усталую душу,
И разум, покрытый тьмой,
Который, не видя суши,
Упорно плывет домой…

Я вижу большую стену
Вокруг, от нескромных глаз,
И крохотную измену –
Еще не закрытый лаз…

И, может быть, это правда,
А может быть, вовсе нет…
Но гаснет огонь из Ада,
И чист предо мной рассвет.

18.11.2001.