Дешифровка прогноза погоды

Сергей Дымов
Кому сейчас легче, мне или метеопатам,
У которых прогнозы заранее вызывают приступ.
Встанешь вот так по утру, и на тебе по глазятам,
И снова бросаешься на запредельный приступ.

Кому здесь светлей мне или юным монахам,
Сжигающим лед своим легким дыханьем.
Бывало пойдешь по степям-растеряхам,
И так надерешься степным состраданьем

Кому здесь надежней мне или диким пиратам,
На золото фирм поливающим ромом.
Воткнешь овердрайв, уебешь в стены Ваттом
И снова уйдешь в темноту с летним громом.