Никто так не полюбит...

Юлия Рихтер
Никто так не полюбит,
Как самый злейший враг!
И улыбнутся люди
В виду небесных врат:

Никто так не обидит,
Как самый близкий друг!
И ничего не выйдет
Из музыки разлук.

Таинственные суммы!
На доли не делим,
К прохожим выйдет сумрак,
Повсюду виден им.

И мудростью умерших
Доказан интеграл:
Актер достойней вешал,
Чем висельник играл!

Добиться новых сумм бы
От перемены мест!
Но неизбежны судьбы -
Пока свинья не съест.

И неизменны виды
От музыки разлук...
И горшие обиды
Наносит лучший друг.