Васька таракан

Константин Костин
У меня жил таракан,
Звали его Васька.
Он залез ко мне в стакан,
Я ему:"Вылазь-ка!
И не не стыдно - говорю -
Лазить по стаканам
Безкультурней не встречал
В жизни таракана.
Позову сейчас я брата,
В школу ходит он,
И нахлопает по попе
Он тебя ремнём.
Хватит шевелить усами
Расскажу про всё я маме.
Да и папа удивится:
"Сколько можно с ним водиться?
Нехороший таракан
Больше пусть не ходит к нам!""

"Полчаса я вёл беседу:
Мама позвала к обеду:
"Больше так не делай, Вась!
Из стакана то - вылазь!
Шевели быстрее ножками,
Да пойдём со мной за крошками!"