Весна заневестилась...

Никола Стотан
Весна заневестилась.
Тиха и скромна
Синью завесила
Раму окна.
Грязь, разгильдяйство
И нет жениха,
Трудно в хозяйстве
Без мужика.
Холодно ветренно
Лёд на реке
Скоро, наверно,
Пойдёт налегке.
Сыпь канапушек
По лицам пошла
На пашне-подушке
Зелень взошла.
Опасные мины
Всплывают в глазах,
Девчонки всё минней
На каблуках.
А люди шагают
И всем им весна
Себя предлагает
Нескромно весьма.
Лишь скинув пальтишко
Ворчу только я:
-Весну, ребятишки,
Брюхатить пора!