Уж скоро, скоро...

Виктор Северенков
Уж скоро ,скоро обовьют венки
Застывшей змейкой ,траурные ленты.
Меня не от болезни- от тоски
Упрячет смерть в свои апартаменты.

Но прежде ,чем уйти навечно спать,
Укрывшись с головою покрывалом,
Я вспомню свою старенькую мать:
Она меня порой не понимала.

Увижу дом в сиреневом раю,
Что на краю деревни притулился.
Не обижаясь на судьбу свою,
Слегка взгрустну,что там не пригодился.

Услышу крик прощальный журавлей,
Печальным клином по небу летящих.
И вспомню я еще своих друзей,
Как мало было все же настоящих!

Пронзит мне душу трелью соловей,
Звучащий в тишине вечерней лета
И я скажу "прощай"любви своей,
Которая была, но без ответа.