Апрельское - миру грёз

Татьяна Канцева
Первого было все просто и ясно.
Третьего ясно, но как-то невнятно.
Пятого - скучно. Шестого - банально.
В среду - седьмого - вдруг стало легко.
Я рассмеялась и маленький кактус
Приобрела на углу у вокзала.
Через минуту мне кактуса мало
Стало, и я сочинила верлибр:

"Апрель.
В голове - бардак.
А на душе, наконец, долгожданный порядок,
Вследствие которого
Я разбегаюсь
И прыгаю В самую глубокую лужу."